2022年11月16日カテゴリー:

高等学校芸術文化祭郷土芸能部門発表会に参加しました! ~太鼓部~

11月12日(土)双葉ふれあい文化館において、高等学校芸術文化祭郷土芸能部門発表会が開催されました。

本校太鼓部は、2年ぶりに本大会に参加しました。今回は、「萌ゆるわかば2022」と題し、今年度ならではの構成で、演奏を披露しました。

大会に向けて、限られた練習時間でしたが、3年生を中心に一生懸命練習してきました。放課後や昼休みなども使い、リズムを覚えたり、たたき方や礼、構えなどの所作を勉強したりしました。

大きな舞台で演奏することは、部員全員が初めての経験で、緊張しながらの本番でしたが、多くの方に演奏を聴いていただけた喜びや、仲間と一緒にたたく楽しさを強く感じることのできた、充実した時間となりました。

たくさんの応援をいただき、ありがとうございました。