2023年10月5日カテゴリー:

中学部2年生 林間学校 エコパ伊奈ヶ湖

中学部2年生は、9月20日(水)21日(木)に天候にも恵まれ、無事にエコパ伊奈ヶ湖へ林間学校に行ってくることができました。一日目は自然観察で、ガイドさんと森の中を1時間半程度歩きました。五感で自然を感じ、いろいろな生き物に触れました。広場に戻ってきたときの皆は充実した表情をしていました。夕べのつどいでは、おごそかにキャンドルサービスを行ったり、ジェスチャーゲームで盛り上がったりしました。二日目の朝は自分たちの部屋の片づけを行い、シーツや枕カバーを外して分けてたり布団を畳んで掃除をしたりしていました。そして、バードコール作りでは、思い思いのバードコールを作り、外に出て「キュッキュッ」と鳴らして鳥たちが返してくれる声に耳を澄ませて聞く様子が見られました。