2024年3月4日カテゴリー:

【中学部】ふれあいタイム発表会

総合的な学習の時間「ふれあいタイム」の1年間の成果を発表しました。ふれあいタイムは「ワールドQ班」「スポーツ班」「音楽班」「太鼓班」「アウトドア班」「レクリエーション班」の6つの班に分かれて1年生から3年生が縦割りで活動を行っています。

ワールドQ班は、世界のことを調べプレゼン資料にしたものを発表し、スポーツ班は、「ゴールボール」など頑張って取り組んできたスポーツを披露しました。レクリエーション班とアウトドア班は動画で活動を報告しました。音楽班はテーマソングに合わせてダンスを披露、太鼓班は1年間練習してきた曲を演奏しました。どの班の発表も素晴らしく、1年間学習してきたことを自信をもって発表することができました。