2020年5月22日カテゴリー:

ニッセー株式会社様よりフェイスシールドを寄贈していただきました。

フェイスシールドを寄贈していただきました

5月22日(金)に、「ニッセー株式会社(南アルプス市百々)」様より、フェイスシールド200枚を寄贈していただきました。

通常は、クリアファイル等を製作されていらっしゃいますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためにフェイスシールドを製作されたそうです。

学校再開を控え、飛沫感染防止対策を行いながら子供たちを支援することができるようにと、この度、県内全ての特別支援学校にフェイスシールドを寄贈していただきました。心より感謝申し上げます。

子供たちの安全を守りながら、一人一人の実態に応じた支援ができるよう、食事指導の際などに活用していきたいと思います。